recette pour des fêtes réussies.
Prenez une dinde, par exemple celle que vous avez supporté toute l'année écoulée
Il n'est pas déconseillé d'en prendre une autre, que vous avez, par exemple, confié à un pote pour gavage et engraissage (sisi, la dinde se reconnait à son poids, ça doit "bourreler" de partout
).
Préliminaires.
Vous la libérez de son enclos, vous la flattez, la caressez dans le sens de la conversation, lui faites croire à toutes sorte de sornettes. Bref ne changez rien à l'habitude
Ensuite lorsqu'elle est en confiance, vous lui portez un grand coup derrière la nuque afin d'éviter qu'elle gigote pendant la préparation.
Fourrez-la avec vos petits doigts (partout partout) jusqu'à ce qu'elle glouglousse. Sisi, lorsque vous aurez trouvé son point G (le point où elle glouglousse) la partie est presque gagnée
Lorsqu'elle est à point (le temps de cuisson dépend du poids de la bête bien sûr, mais aussi de ses origines, son éducation, ... je vous fais confiance
), farcissez-la comme il se doigt (non Daniel_do, pas la peine de regarder dans le dictionnaire
) avec une purée (là c'est au choix, je vous fais aussi confiance
).
La digestion est importante et sa durée est au niveau de l'effort consenti
(le repos du guerrier en somme).
Si tout se passe comme prévu, vous aurez droit à un petit déjeuné au lit (avec supplément de confiture) le lendemain matin.
Sinon, ne vous étonnez pas de son absence prolongée, il est bien possible qu'elle n'ai pas apprécié le traitement infligé et qu'elle soit partie rejoindre un autre élevage
ps : si vous êtes un adepte du homard (sisi il y en a
), faites gaffe aux pinces il pourrait vous en cuire
Blue (Maitre de cérémonie)